О НАС

Компания "ВВСН" была образована в Ханты-Мансийске изначально под брендом "МБК" и работала на рынке малоэтажного частного строительства с 2007 года.
В мае 2012 года во время сооружения свайного основания под фундаментную плиту очередного коттеджа, специалисты компании столкнулись с практически непреодолимым, на первый взгляд, препятствием.
Работы велись на искусственном участке, намытом из речного песка поверх болотистой поймы Иртыша в районе протоки Березовка. Сейчас здесь расположены ДНТ "Черемхи", плотная застройка и есть дороги.
Но восемь лет назад главная проблема, с которой столкнулись строители, заключалась в том, что песчаный грунт был чрезвычайно насыщен водой (глубина залегания грунтовых вод составляла всего около полуметра), пробуренные скважины под традиционные буроналивные сваи не держали форму и оплывали в течение нескольких секунд. 
Единственным решением для надежной фиксации бетонного фундамента ниже точки промерзания (для исключения его разрушения из-за сезонного пучения грунта) стали винтовые сваи.
 
После эта технология была применена на всех объектах "ВВСН" и стала доступной для любого жителя столицы Югры, а после - Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов.
Винтовые сваи оказались настолько востребованы в нефтегазодобывающей отрасли, что работа в этой сфере стала основным направлением деятельности трудового коллектива с 2015 года уже под брендом "ВВСН".
Проект блокированного дома под рабочим названием BZ5 разработан специалистами компании еще в 2014 году, как один из вариантов решения жилищной проблемы своих сотрудников. К тому времени нами уже был построен первый десяток капитальных домов на улицах Собянина, Строителей, Ломоносова, ДНТ "Черемхи", Набережной, переулке Рабочем.
Уже в 2015 году была предпринята попытка коммерческой реализации проекта, но в ином, отличающемся от сегодняшнего предложения, виде. Тогда, четыре года назад предполагалось строить таунхаусы на участках в обмен на предоставление одной из квартир собственникам земли.
Поначалу эта идея была воспринята горожанами на "Ура!". До того момента, пока дело не коснулось юридической стороны. Оказалось, что владельцы нескольких земельных участков, согласные с первоначальной идеей - получить благоустроенную квартиру в обмен на часть земли, наотрез откзались переоформлять доли в пользу других предполагаемых собственников квартив в таунхаусе.   
 
Поскольку спрос на услуги команды "ВВСН" был велик в промышленном секторе, концентрироваться на решении "частной" проблемы мы не стали и свели деятельность только к обустройству нефтегазовых месторождений.
 
А в 2017-2018 году представители компании приняли участие в отборе проектов двойного назначения Министерства обороны РФ, попытавшись вырваться из "крысиных бегов" и предложить свои светлые головы на федеральном уровне. 
 
В итоге во всероссийском конкурсе мы дошли до полуфинала с проектом по строительству вертодромов быстрой сборки (отсюда и расшифровка аббривиатуры компании ВВСН - Вертолеты Вертодромы Системы Навигации), получили диплом, рукопожатия и... больше не были страной востребованы.
В январе 2019 года команда компании, получившая богатейший практический и юридический опыт за последние 12 лет, приняла решение возобновить работу по проекту строительства блокированного дома (таунхауса) серии BZ5 с учетом всех проб и ошибок.
 
Такому развитию событий послужили несколько причин. Главной из которой стала доказанная искусственность высоких цены на жилье в столице Югры, а также недоступность ипотечного кредитования для большинства горожан на фоне падения реальных доходов населения. 
   У проекта блокированного дома серии BZ5 есть несколько неоспоримых преимуществ, заметных с первого взгляда только специалистам строительной сферы. Именно эти "хитрости" позволили сделать жителям Ханты-Мансийскам уникальное предложение приобретения жилья по доступной цене. Вот некоторые из них.
 
Во-первых, все таун-блоки (квартиры) имеют форму близкую к квадрату. Выбор формы основан на простом математическом принципе - "квадратное меньше прямоугольного". Например, комнаты 4 на 4 метра и 2 на 8 метров имеют одинаковую площадь - 16 квадратных метров. В то время, как длина стен в первом варианте - 16 метров, а во втором.... 20 метров.
То есть для отделки квадратной комнаты потребуется на 25% меньше строительных материалов и времени... А площадь - та же. Как все просто, согласитесь, если хорошо в школе учиться?
 
Во-вторых, в планировке помещений нет "сложных" архитектурных элементов - эркеров, балконов, террас и прочего. Всего того, что удорожает строительство. 
В-третьих, мы работаем напрямую с производителями строительных материалов, главные из которых ПТО "Теплит", производящее газоблоки "твинблок", BRAAS - натуральная черепица, Rockwool - межэтажный негорючий утеплитель, TeplaHata - термопанели наружной отделки с мраморной крошкой.
И, главное, мы следуем нормам строительства для наших климатических условий - внутри наших объектов тепло, сухо и светло. 
 
Да, в блокированном доме BZ5 простая двускатная крыша, построить которую можно очень быстро и очень недорого. Но это не значит, что кровля дома некрасивая - натуральная черепица BRAAS с фирменной системой снегозадержания сделает ее привлекательней любой сложной кровли из металла. Не верите? Посмотрите крыши из натуральной черепицы, построенные с участием наших специалистов на Строителей, 29, Солнечной, 28, Ломоносова, 9/2, Третьей линии ДНТ "Черемхи".   
 
Кроме того, использование крыши мансардного типа, как в предлагаемом проекте блокированного дома, гораздо дешевле строительства крыш полных вторых этажей.   
 
В настоящий момент компания "ВВСН" реализует три
инвестиционных проекта:
1. Район малоэтажной коттеджной застройки (таун-блоки) на П.Морозова 10А (находится на стадии завершения);
2. Двухквартирный трехэтажный коттедж на ул. 8 марта, участок 8 (начата кладка стен первого этажа);
3. Одноподъездный пятиэтажный клубный дом "Легенда" на 12 квартир (идет подготовка проекта к государственной экспертизе).   
      ​
Мы - местные. У нас нет гастарбайтеров и "белого господина". Представители компани "ВВСН", голоса которых Вы слышите по телефону или видите при встрече - это те конкретные люди, которые работают на строительных площадках Ваших домов и несут личную ответственность за все происходящее на объектах.
 
Работайте с профессионалами.

© 2019 "Блокированные дома", ООО "ВВСН", ИНН 8601064236